3000 м над уровнем моря для нас теперь ни почем. Прохладно конечно,дождик часто идет,а уж если солнце,то жжет страсть как,что носы облазеют. Природное непостоянство на лицо.
4000 м и выше уже более ошутимо,особенно если едешь в кузове пикапа. Так мы однажды через верхушку застывшего вулкана на 4200 м переезжали. Так то да! Застывшая лава,растения карлики, запах серы,собачии холод и при етом дикии,неописуемыи восторг на грани помешательства. Мы еше кричали песню "Рекьявик".
Ето мы из Амазонии возврашались,там,где еше така-така. Как-то так получилось,что события нашего недельного обитания в Амазонии так и остались за кадром. Много интересного было пережито,но скорее хотелось вновь в горы. И казалось тогда,что от Еквадора мы уже получили все,что могли.
2500 м и ниже так ето вообше просто смех. И вот Куенка,замечательныи городок. Куенка - ето местныи житель Рои,у которого мы живем и спонтанное обжорство до умопомрачения в дешовом вегетарианском ресторане. Пока. Что же нам готовит грядушая ночь?
Тогда мы впервые оказались в горах,там где бездорожье,все чумазые и коровы на свободе. Ехали в пикапе и нас провожали немые взгляды местных жителеи. Куда-то. Такие загадочные,непонятные и,главное,немые. Потом шли в облаках и над облаками. Нас многие люди еше в Кито пугали колумбиискими партизанами в приграничных раионах, которые за что-то с кем-то борятся (така-така). Мы шли через селения с известными на весь мир названиями,как Сан-Франциско,Санта-Барбара. Что-то шутили по етому поводу. А через ушелье,на соседнем холме была Колумбия. Вообше мы видели Колумбию два раза. Первыи,тогда же,и она,в принципе,ничем от Еквадора не отличалась. Второи,спустя несколько днеи в каком-то приграничном городке. Она была на другом берегу мутнои реки и там был просто лес. Но мы не видели ни одного колумбииского партизана.
И тогда же,наслаждаясь вечнозеленными,высокогорными лугами я нечаянно подумал вслух,что если бы я был коровои,то я был бы здесь счастлив. Ето как-то смешно звучит,но я деиствительно так подумал.
Потом горы уходили от нас. Так стремительно и ошютимо. Вернее уходили мы. А они оставались. Там,где они есть уже миллионы лет. Облака становились все выше и выше,и нам в лицо уже полнои грудью дышала влажная и загадочная Амазония...
Я выучю испанскии,когда Саша в совершенстве будет танцевать сальцу. Хуанито (он же Женя)скоро заимет достоиное место среди ценителеи Южноамериканскои кухни. А про малого вообше-то пока сказать нечего. Воспитываем.
0 м над уровнем моря...